Eisstockschiessen

Mit Schwung in den Winter

Rund ums Eisstockschiessen ranken sich viele Legenden. Eine bisher ungeklärte Frage: Wo wurde es erfunden? Und warum? Zweifelsfrei steht fest, dass die Rückkehr der traditionellen Sportart ein triftiger Grund zur Freude ist.

Eisstockschiessen, quasi der ältere Bruder des Curlings, entstand wahrscheinlich im 13. Jahrhundert irgendwo in Skandinavien. Von dort aus trat es seinen Siegeszug in den weiteren europäischen Raum an, unter anderem nach England, Holland und in den Alpenraum. Als Ersatz für die Jagd, die bestimmten Bevölkerungsschichten vorbehalten war, erfreute es sich schnell wachsender Beliebtheit.
Wer sich schon immer mal selbst am Eisstockschiessen versuchen wollte, hat auch dieses Jahr im Restaurant Golfpark die Möglichkeit dazu. Ab dem 1. November öffnet die Eisstockschiessanlage wieder für kleine Gruppen – und das passende kulinarische Angebot gibt es dazu. Apéro, Käsefondue oder verschiedene Mehrgang-Menüs sind der ideale Abschluss nach einer klassischen Partie auf dem Eis.

Restaurant Golfpark Moossee
Lyssstrasse 50,
3053 Münchenbuchsee
Nur auf Vorreservation unter
T+ 031 552 05 85
info@restaurant-golfpark.ch
restaurant-golfpark.ch

Weitere Beiträge

Weitere Beiträge