Mappomondoopt

Der Star unter den Pilzen

Der Herbst ist die Hochsaison für den Trüffel. Das Berner Restaurant Mappamondo ergänzt exklusiv dafür die eigene Karte um köstliche Gerichte, in denen der edle Pilz unverzichtbar ist. Wir haben Domenico Falabella, dem Küchenleiter Ristorante Mappamondo & Lago, einige Fragen gestellt.

Für welche Gerichte eignet sich der Trüffel besonders?
Der Trüffel ist eine relativ einfache und sehr schmackhafte Zutat, die in gehobelter oder geraspelter Form dem bereits gekochten Gericht am Schluss beigegeben wird. Der Trüffel eignet sich besonders für Gerichte mit Eiern in jeglicher Form, etwa pochierten oder Spiegeleiern.

Worauf muss man bei der Zubereitung des Trüffels achten?
Wichtig ist, dass der Trüffel frisch ist und dass er trocken gelagert wird. Bestens geeignet ist dafür zum Beispiel Reis, da dieser dem Trüffel die Feuchtigkeit entzieht.

Haben Sie ein persönliches Trüffel-Lieblingsgericht?
Mein absolutes Lieblingsgericht mit dem schwarzen Trüffel ist aktuell auf der Speisekarte vom Mappamondo zu finden: I Sapori del Piemonte. Das ist ein pochiertes Ei mit Käsekörbchen, schwarzem Trüffel und geschmolzenem Käse.

Ristorante & Bar Mappamondo
Länggassstrasse 44, 3012 Bern
+41 31 301 30 82
info@mappamondo.ch
mappamondo.ch

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