Diesmal soll es klappen: Paulo Antunes da Silva möchte der Traditionsbeiz La Villette in Muri neues Leben einhauchen.
Wie gross die Neugier auf die neue Villette ist, zeigt sich am Freitagnachmittag schon kurz nach der Eröffnung um 16 Uhr: Bald ist das Lokal voll besetzt, die Menschen setzen sich zu Tisch und probieren eines der unzähligen süssen oder salzigen Häppchen, die ihnen der neue Betreiber offeriert. Er, das ist Paulo Antunes da Silva, Portugiese, der wild entschlossen ist, der Villette endlich wieder zu altem Glanz zu verhelfen. Denn erst letzten September gab der letzte Besitzer an diesem Standort auf – nach gerade einmal sechs Monaten. Das soll diesmal nicht passieren: Da Silva und sein Team setzen auf Gourmet-Klassiker wie Wiener Schnitzel mit Pommes allumettes. Dazu hat die Bäckerei im vorderen Teil des Cafés wieder geöffnet, und zwar schon frühmorgens, jeden Tag. Der Start jedenfalls ist schon mal gelungen.
Fotos: Alexandra Schürch, Text: ys