Mit einem Bankett weisen Berner Kirchen auf die riesige Verschwendung von Essen hin.
Die Zahlen sind so eindrücklich wie unfassbar: Allein die Haushalte der Stadt Bern werfen jedes Jahr Lebensmittel im Wert von 88 Millionen Franken weg. Um auf diese Zahlen und Food Waste generell aufmerksam zu machen, organisierten mehrere Berner Kirchen – etwa die Kirchgemeinde Heiliggeist – am vergangenen Freitag auf dem Bahnhofplatz ein Foodsave-Bankett. Zunächst fand ein Foodsave-Märit statt, ab 17 Uhr luden dann Spitzenköchinnen und -köche zum grossen Festsessen ein. Der Andrang war riesig, die Idee des Anlasses fand grosse Zustimmung. Übrigens machten 88 000 Tausendernötli auf die Lebensmittelverschwendung ein. Bei der nächsten Ausgabe sind es hoffentlich ein paar weniger.
Fotos: Alexandra Schürch
Text: ys









