Es herrscht eine positive Anspannung im VIP-Bereich des SCB. Meisterlich geht es zu und her, auf und neben dem Eis.
Es ist Frühling in der PostFinance-Arena. Für den SCB bedeutet das: Playoff-Zeit, die spannendste Phase der gesamten Meisterschaft. Auf den Rängen wird mit noch mehr Leidenschaft über Taktik und Aufstellung diskutiert. Die Intensität ist spür- und greifbar, nicht nur auf dem Eis. Die imposante Stehrampe macht schon lange vor dem ersten Puckeinwurf Stimmung, gleichzeitig werden im SCB-VIP-Bereich, der 1200 Plätze umfasst, Dutzende Hände geschüttelt. Hinzu kommen 22 Logen. Ein netter Spruch hier, ein Schulterklopfen da. Die Atmosphäre erinnert an eine grosse Familie. Man fühlt sich wohl, kennt sich, tauscht sich aus. Das liegt nicht zuletzt am gastronomischen Angebot. Die Zahlen beeindrucken: Rund 3000 Sushi-Portionen werden während einer Saison vertilgt, 4500 Portionen beim Fondue Chinoise. Meisterlich, könnte man sagen. Wie irgendwie alles beim SC Bern.
Fotos: Alexandra Schürch
Text: ys