
Die Gäste bestellen je nach Wunsch an den neuen Monitoren, erhalten ihre Menus direkt an die Tische serviert und bleiben zu Kaffee und Kuchen noch ein wenig sitzen. So edel und entspannt war Fast Food noch nie. Das zeigt ein Augenschein in der McDonald’s Filiale PostParc.
Bereits auf den ersten Blick wird einem klar, dass man es sich hier gut gehen lassen kann und gerne auch noch sitzen bleibt. Das Restaurant ist lichtdurchflutet, geräumig und stilvoll eingerichtet. Zusätzlich zum Hauptverkaufstresen gibt es eine separat platzierte und bediente McCafé-Theke. «Dort servieren wir unseren Kundinnen und Kunden zum Kaffee oder Tee gerne auch frische Backwaren, Süssigkeiten, Früchte und Säfte», erklärt Mergim Lokaj, Supervisor und damit verantwortlich für die McDonald’s Filialen in der Neuengasse, beim Zytglogge, beim PostParc, im Wankdorfcenter, in Zollikofen und im Shoppyland Schönbühl.
Zufriedene Gäste, zufriedenes Personal
«Wir sind längst viel mehr als Fastfood. In unseren Restaurants können die Gäste sich ihr Essen und die Getränke seit vier Monaten auch an die Tische servieren lassen», freut sich Mergim Lokaj. Bestellen können die Kundinnen und Kunden ihr Menu entweder an der Kasse oder an einem grossen Monitor. Sie können so einzelne Elemente ihrer Burger nach Wunsch anpassen. «Beide Innovationen sind bei unseren Gästen enorm beliebt. Beim Servieren haben einige zuerst ein wenig gestaunt oder waren gar verwirrt», erklärt Mergim Lokaj. «Klar ist, alle schätzen unsere zusätzlichen Services sehr. Wir erhalten nur erfreuliche Rückmeldungen. Übrigens auch von unserem Personal, das den engeren Kontakt mit den Kundinnen und Kunden sehr schätzt.» Der Bärnerbär kann die doppelte Freude bestätigen. Er hat in der Filiale beim PostParc die Gäste und das Personal befragt und hörte nur lobende Worte. Wer hat was gesagt? Lesen Sie die People-Legenden …
Fotos: Alexandra Schürch
Text: dr