Della Casa – Neue Pächter peppen Küche auf

Nilgün und Tobias Burkhalter haben das Restaurant Della Casa übernommen.

Die neuen Pächter im Berner Traditionsrestaurant Della Casa an der Schauplatzgasse sind in der Berner Gastroszene keine Unbekannten: Nilgün und Tobias Burkhalter haben in den letzten 12 Jahren das Kultur Casino Bern geführt. Zudem sind sie Pächter im Zunft-Restaurant Schmiedstube an der Zeughausgasse und im Fähribeizli direkt an der Aare in Muri. Tobias Burkhalter ist auch Präsident von Gastro Bern und im Vorstand von Bern Tourismus. Zudem ist er Inhaber der Burkhalter Gastro Management AG. Burkhalters wollen im Della Casa zusammen mit dem bisherigen Küchenchef Michael Montag die gutbürgerlichen Spezialitäten – Milken, Kutteln, Bollito misto und Kalbskopf – beibehalten. «Wir machen es gleich wie es bisher war – nur besser», sagt Burkhalter. So wird zum Beispiel der legendäre Ochsenschwanz-Ragout mit Rucola aufgepeppt. Und Gastgeber Sabeur Lajmi – das Gesicht des «Delli» – tischt immer häufiger vegetarische Gerichte auf. Verschwunden ist der Plattenservice, weil es immer weniger Gäste gibt, welche solch grosse Portionen bestellen und essen. Im Della Casa, wo auch viele Politiker aus dem Bundeshaus einkehren, haben die neuen Pächter weitere Neuerungen eingeführt: Das Restaurant ist jetzt auch am Samstag geöffnet. Und im ersten Stock ist aus einer Putz- und Abstellkammer ein neues, kleines Säli mit dem Namen «Della Casa-Stübli» für Sitzungen und Essen im kleinen, intimen Rahmen entstanden.

Restaurant Della Casa
Schauplatzgasse 16, 3011 Bern
www.della-casa.ch

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