
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Oregano
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Strauchtomaten
- ½ dl Gemüsebouillon
- 100 g Crème fraîche
- 1 gehäufter Esslöffel scharfer Senf
- 1 Messerspitze Paprika
- Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen hacken. Die Hälfte der Kräutermischung für die Sauce beiseitelegen. Restliche gehackte Kräuter mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten mit der entstandenen Höhlung nach oben in eine ausgebutterte Form setzen. Die Kräuter-Öl-Mischung in die Höhlungen füllen.
- Die beiseitegelegten Kräuter mit Bouillon, Crème fraîche und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce um die Tomaten herum in die Gratinform giessen.
- Tomaten im 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, dabei 2-mal mit Sauce übergiessen.