Ds Bärner Rezept Gebackene Kräuter-Tomaten

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Strauchtomaten
  • ½ dl Gemüsebouillon
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 gehäufter Esslöffel scharfer Senf
  • 1 Messerspitze Paprika
  1. Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen hacken. Die Hälfte der Kräutermischung für die Sauce beiseitelegen. Restliche gehackte Kräuter mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten mit der entstandenen Höhlung nach oben in eine ausgebutterte Form setzen. Die Kräuter-Öl-Mischung in die Höhlungen füllen.
  3. Die beiseitegelegten Kräuter mit Bouillon, Crème fraîche und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce um die Tomaten herum in die Gratinform giessen.
  4. Tomaten im 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, dabei 2-mal mit Sauce übergiessen.

Weitere Beiträge

Weitere Beiträge