Rezept: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangen-Zeste und Orangensaft schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Stärke mischen und darunter ziehen. Orangen-Olivenöl und Orangen-Eierlikör vermischen und unter den Teig heben. Die Muffins-Form mit Papierförmchen auskleiden und je zu 3/4 füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens (180°C) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Ergibt 12 Stk.
Zutaten: 3 Eier, 1 Pk. Vanillezucker, 100g Zucker, 1 Prise Salz, Zeste einer Orange, 2 EL Orangensaft, 100ml Orangen-Olivenöl extra vergine vomFASS, 100ml Orangen-Eierlikör vomFASS, 125g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 4 EL Speisestärke, etwas Puderzucker
Genussvolle Ostern wünscht Ihnen das vomFass BernTeam
vomFASS Bern
Gerechtigkeitsgasse 70,
3011 Bern
www.vomfass.ch/bern